Продолжение сериала великолепный век в 2018 году

Закрыть ... [X]

В культовом сериале «Великолепный век» о блистательном царствовании султана Сулеймана Кануни очень много персонажей. Один из них – прекрасная наложница Нурбану – появляется лишь в последнем, четвертом сезоне. И тут же юная красавица попадает в круговорот дворцовых заговоров и гаремных интриг. Она попадает в фаворитки шахзаде Селима, и уже одним этим ставит свою жизнь под угрозу. В сто двадцать девятой серии ее топят в ванной по приказу Хюррем. Потом Нурбану несколько раз пытается убить Хюриджихан. На наложницу покушаются наемные киллеры. Но всегда она чудесным образом остается живой. Каждый раз зритель ждет с замиранием сердца: в какой серии умрет Нурбану? Ведь не может же так вечно везти! Для тех, кто смотрит сериал, но не прочь заглянуть немного вперед, в будущее, в этой статье приоткроем завесу тайны. Мы детально расскажем о судьбе Нурбану, которая вслед за матерью и женой Сулеймана Справедливого так удачно вписалась в период «султаната женщин».Как умрет нурбану в великолепном веке

Происхождение Нурбану

Ответ на вопрос о том, как умрет Нурбану в «Великолепном веке», оставим на потом. А сейчас рассмотрим, как она появляется в сериале. Режиссер более-менее придерживается исторической правды. Двенадцатилетнюю девочку действительно захватили в плен пираты Хайр-ад-дина Барбароссы, и таким образом она оказалась во дворце Топкапы. Но каково было ее детство? Родилась она вне брака в 1525 году на острове Парос, в архипелаге Киклады, который тогда принадлежал Венецианской республике. Девочка была плодом любви Николо Веньера и Виоланты Баффо. Ее отец был губернатором Пароса и братом венецианского дожа Себастьяно Веньера. В источниках существует некоторая путаница, какое имя дали девочке при крещении. По одним данным, ее звали Сесилией, а по другим – Оливией. Османские летописи указывают, что настоящим именем юной наложницы было Рахель Мария Наси, что ее матерью была Виоланта Баффо, а отцом – испанский еврей, имя которого не сохранилось. Но, судя по тому, что Нурбану, став хасеки и валиде, придерживалась про-венецианской и анти-генуэзской политики, более правдоподобной выглядит первая версия.История нурбану

Наложница

Итак, в тысяча пятьсот тридцать седьмом году маленькая Сесилия оказалась в Топкапы. Немного возмужав, она превратилась в настоящую красавицу. Ей было дано другое имя – Нурбану, что означает «Лучезарная». Сначала ее одарил симпатией шахзаде Селим. Рыжеволосый, как и его мать Хюррем-султан, он был далек от того, чтобы стать падишахом. Перед ним в очереди на трон стояли единственный сын Махидевран-султан Мустафа и два его старших кровных брата - Мехмет и Баязид. К тому же отец, Сулейман Справедливый, не благоволил к Селиму. Ему не нравился вспыльчивый, завистливый нрав рыжеволосого сына, его своеволие и склонность к разгульной жизни. Но в случае с Селимом сбывается поговорка: «За каждым великим мужчиной стоит сильная женщина». И в том, что Великая Османская империя досталась рыжему шахзаде, велика заслуга Нурбану. Когда Селим достиг совершеннолетия (около 1543 года), восемнадцатилетняя наложница последовала за ним в Конью. Но и там ее преследовали дворцовые заговоры. Зрителям сериала оставалось только гадать, как умрет Нурбану в «Великолепном веке».

Как умерла нурбану султан

Икбала

Плодовитость сослужила Нурбану хорошую службу. За четыре года жизни в Конье она подарила шахзаде Селиму четырех детей: трех дочерей (Шах-Султан, Эсмехан-Султан и Фатьму-Султан) и сына, которому было суждено унаследовать империю и стать падишахом под именем Мурада Третьего. Но разгульный образ жизни Селима проявлялся и в Конье. У него были и другие наложницы. Летописи сообщают о существовании как минимум четырех икбал, родивших шахзаде шестерых сыновей. Самой опасной была черкешенка Селимие, попавшая в гарем в 1545 году. Ей удалось даже стать хасеки – официальной женой. Она подарила Селиму сына Абдуллаха и дочь Гевхерхан Султан. Селимие постоянно враждовала со своей соперницей и строила ей всяческие козни. Благодаря этой коварной женщине зрители постоянно волновались и задавались вопросом, когда и как умрет Нурбану в «Великолепном веке».

Великолепный век как умрет нурбану

Конец сериала?

Совсем недавно в Стамбуле были окончены съемки киноэпопеи «Великолепный век». Как умрет Нурбану – до конца держали в секрете. Жизнь прекрасной наложницы чуть ли не в каждой серии подвергалась огромной опасности. Но счастливая звезда вела Нурбану. Сериал задумывался как история Сулеймана, десятого падишаха Османской империи, и его любимой жены Хюррем, бывшей Насти Лисовской, уроженки города Рогатин (Ивано-Франковская область, Украина). Все остальные герои ленты, в том числе Селим Второй и его жена Афифе Нурбану, являются второстепенными персонажами. В последней, сто пятидесятой, серии умирает Сулейман, и на этом завершается история о его всепоглощающей любви. Может, создатели фильма когда-то снимут сиквел? Во всяком случае, Нурбану умрет в сериале «Великолепный век», если только будет пятый его сезон. А пока что наложница живет и здравствует со своим шахзаде, который взошел на трон под именем Селим Второй. Ее образ в сериале блистательно исполнила турецкая актриса Мерве Болугур.

Нурбану умрет в сериале

Нурбану, жена Селима

После переезда из Коньи в столицу молодая наложница столкнулась со множеством проблем. В гареме единовластно господствовала сестра Селима Второго, Михримах. У Нурбану не было ни влиятельных покровителей, ни связей. Только враги, и опаснейшая из них – Селимие. Но история Нурбану показывает, что терпение и такт могут устранить с пути всех соперниц. В результате ей удалось нейтрализовать Селимие, несмотря на то что та добилась официального брака и стала хасеки-султан. Когда Нурбану овдовела, ее сын, взошедший на трон Мурад Третий, удалил соперницу матери в ссылку в Трабзон (предварительно задушив ее сына и своего сводного брата Абдуллаха). Селимие умерла в 1596 году. В 1571 году Селим совершил чебин – заключил официальный брак с Нурбану. Сыну молодой четы на то время уже исполнилось 22 года. При этом Селим даровал своей хасеки-султан одиннадцать тысяч золотых дукатов – на одну тысячу больше, чем его отец, когда брал в законные жены Хюррем.

Как умрет нурбану жена селима

Валиде-султан

Побыть хасеки Нурбану удалось лишь три года. Однако она использовала это время, чтобы полностью укрепить свои позиции в гареме. Муж очень ценил ее проницательный ум, стратегическое мышление, поэтому часто советовался с ней по государственным делам. Ее муж Селим получил в народе нелестное прозвище «Пьяница», хотя настоящим алкоголиком никогда не был. Но мудрая Нурбану вошла в союз с главным визирем Мехмедом Соколлу (Бойко Соколовичем из Боснии). Таким образом, у нее в руках были все бразды правления.

Устройство детей

Став вдовствующей королевой, валиде-султан, она также пользовалась огромным авторитетом у своего сына Мурада III. Дочерей она выдавала замуж стратегически: Эсмехан - за главного визиря, Шах-султан и Фатиму продолжение сериала великолепный век в 2018 году – за других влиятельных вельмож. Зятья были преданны ей. Мы не знаем, как умрет Нурбану в «Великолепном веке» (если будет снят пятый сезон), но в реальности под конец жизни валиде ни с кем не враждовала. Сыну Мурату она сама присмотрела любимую наложницу. Потом та стала хасеки-султаншей и матерью следующего, тринадцатого падишаха, жестокого Мехмеда III, который при вступлении на трон приказал убить не только своих младших братьев, но и беременных наложниц отца. Невесткой Нурбану стала ее землячка и даже далекая родственница Сафие. Ее настоящее имя – Софья Баффо. Дочь губернатора греческого острова Корфу родилась в 1550 году. «Сафие» по-турецки значит «Чистая». При содействии Нурбану она стала единственной фавориткой шехзаде.

Нурбану жена селима

Как умерла Нурбану-султан на самом деле

Мурат стал султаном в 28 лет (в 1574 году). Наладив отношения со своим зятем, великим визирем, и невесткой Сафие, Нурбану правила империей, как королева. Она переписывалась с европейскими властителями и вершила судьбы Средиземноморья. До самой смерти валиде-султан Мурат слушался свою мать во всем. Неподалеку от Стамбула он воздвиг мечеть, названную в честь нее Аттик-Валиде. Нурбану-султан умерла 7 декабря 1583 года, окруженная любовью и почитаемая вельможами и простым народом, поскольку под конец жизни славилась благотворительностью. Она похоронена в мечети Аттик-Валиде. Ее сын горько оплакивал утрату и долго носил по ней траур.

Нурбану, Мурад и Сафие

Что придумают создатели сериала «Великолепный век», если им вздумается снимать пятый сезон? Последние два несколько искажают исторические события в угоду киношному драйву. Можно лишь предполагать, как умрет Нурбану, жена Селима. Да, между ней и Сафие иногда вспыхивала борьба за влияние на султана, но разве это не обычные взаимоотношения свекрови и невестки? Вряд ли дошло бы до смертоубийства. Возможно другое. Эта версия смерти валиде подтверждается задокументированными слухами того времени. В восьмидесятых годах шестнадцатого столетия Османская империя (не без участия валиде) вступила в союз с Венецией, родиной Сесилии Веньер-Баффо. Это ущемляло права Генуи. Эта республика считала себя владычицей Средиземного моря. Правда это или нет, но циркулировали слухи, будто Нурбану-султан отравил генуэзский посол.


Источник: http://fb.ru/article/186716/kogda-i-kak-umret-nurbanu-v-velikolepnom-veke


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Великолепный век сезон 0,1,2,3,4 (2011) смотреть онлайн
Грязь праздник святого патрика фильм 2018Как сделать запись в трудовой книжке по совместительству образец 2018Флоранж официальный сайт новый каталог 2018 осень зимаAsk uykusu фильм 20182018 год даты писателей и поэтов


Продолжение сериала великолепный век в 2018 году Продолжение сериала великолепный век в 2018 году Продолжение сериала великолепный век в 2018 году Продолжение сериала великолепный век в 2018 году Продолжение сериала великолепный век в 2018 году Продолжение сериала великолепный век в 2018 году Продолжение сериала великолепный век в 2018 году Продолжение сериала великолепный век в 2018 году


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ