Моден кыргызстан

Закрыть ... [X]

Долгое время мода в Кыргызстане стояла на месте. Индустрия, конечно, была. Но была далека от моды и тенденций, да и можно ли было назвать индустрией маленький и неразвитый рынок?

Были дизайнеры и недели мод, но коллекции их были заигрыванием с этникой и авангардом, не более. Сложно было представить, что кто-то будет действительно это носить. Потому имя нарабатывали самые сильные и интересные – с них мы и начнем.

Дильбар. В Кыргызстане это – гуру роскошного этно. Ее коллекции всегда манили роскошью востока и вызывали восхищение. Это сложные наряды с множеством элементов, выполненные в лучшем виде. Правда, если просмотреть несколько лукбуков подряд, понимаешь, что «песня цыганского табора» не сильно отличается от «восточных специй», однако таланта это не умаляет. Ее наряды стоят дорого, но стоят этого. В Кыргызстане продается лишь малая часть, основная часть продается за рубежом. У нее есть ряд бутиков в нескольких мировых модных столицах.

В свое время она взялась создавать и более демократическую линейку Dilka, но о развитии и продвижении этого бренда мне, увы, уже ничего не известно. Бренд был создан тогда, когда кыргызстанцы были еще не готовы одеваться в casual местного пошива и, вероятно, был закрыт.

Галина Бойкова. Концептуальная мода в Кыргызстане началась с нее и долгое время ассоциировалась именно с ней. На Московских неделях моды она куда более частый гость, чем на кыргызских. Создает одежду, вдохновляясь творчеством супруга-художника кыргызстан и сына-музыканта. Советую послушать песню ее сына Славы Бойкова, солиста группы Mama band «Мои странные женщины». Ее муза и главная модель – супруга Славы Елена Забияка, солистка группы Чили. Она одевает Эвелину Хромченко, Марину Демьяненко, Аю из Города 312 и многих других селебрити.

Ее бутики есть в нескольких городах, в том числе и Москве. Бишкекский бутик Галины больше похож на арт-проект, очень вдохновляет. Особенностью ее одежды можно считать принты – в качестве них она использует картины супруга Евгения Бойкова, знаменитого художника, выставляющегося по всему миру.

Наиль Байкучуков. Одним из первых отошел от этно. Долгое время в Кыргызстане вечерние платья имели этнический оттенок, но Наиль пошел другой дорогой. Его наряды сшиты в духе голливудских красных дорожек. Завоевав Кыргызстан, сделав себе имя, он успешно покорил Казахстан, где его считают своим, а сейчас покоряет и Россию. На данный момент самая яркая его клиентка – Анна Седокова.

Денис Ли. Впервые о нем заговорили, когда студент лондонской школы искусств Сен-Мартинс Денис Ли открыл свой бренд Dennik Li в Лондоне. Сейчас Денис глава бренда SOUL by Dennik Li. Бренд SOUL by Dennik Li был основан осенью 2012 года. Аббревиатура SOUL расшифровывается, как Simple Objects For a Unique Life. Ничего общего между двумя брендами, по словам Дениса, нет, разве что имя в названии. Выпускает одежду, созданную для поклонников стиля преппи. Отличная линейка свитшотов. Для рядового жителя – дороговато. Но качество отменное. Работает не только на Кыргызстан, но и на другие страны.

Всех этих абсолютно разных дизайнеров обьединяет одно - Кыргызстан. Ну и, как наверняка заметил внимательный читатель, одна и та же модель - Алена Демьяненко.


Источник: http://fashiony.ru/page.php?id_n=143078



Рекомендуем посмотреть ещё:



Одежда. KG - Одежда из Киргизии - платья туники брюки доставка каталоги
Новый лексус 2018 фото цена когда выйдетВесы знак зодиака прогноз на 2018Золотые кольца модного дизайнаНовые хайпы которые платят 2018Фильмы про войну на донбассе 2018


Моден кыргызстан Моден кыргызстан Моден кыргызстан Моден кыргызстан Моден кыргызстан Моден кыргызстан Моден кыргызстан


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ