Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум

Закрыть ... [X]

Главный вопрос, который мучает многих иностранных граждан, уставших стоять в бесконечных очередях в коридорах федеральной миграционной службы – как получить квоту на РВП. Если Вы относитесь к числу таких граждан, то эта небольшая статья обязательно Вам пригодиться. Мы постараемся доступно объяснить в ней, что необходимо сделать для того, чтоб получить квоту на РВП.

Первое, что необходимо понять: никакого отдельного заявления для получения квоты на РВП писать не надо! Необходимо только подать заявление на получение РВП, а удастся ли Вам получить квоту на РВП, зависит от количества оставшихся квот в Вашем регионе. Если Ваше заявление принято сотрудниками миграционной службы, это означает, что квота на получение разрешения на временное проживание в данном регионе ещё не исчерпана. Второй очень важный момент – нужно собрать все необходимые документы на РВП и подать заявление как можно раньше с 1 января года. Квота устанавливается ежегодно, а исчерпывается она всегда по-разному, с разной скоростью. Все, конечно же, зависит от субъекта федерации, в котором Вы желаете получить квоту на РВП. Для быстрой и успешной получения квоты на РВП, обратитесь в нашу компанию, мы будем сопровождать Вас на всех этапах оформления и поможем собрать все необходимые документы и справки.

Часто бывает так, что сотрудники федеральной миграционной службы отказывают в получении квоты на РВП, мотивируя свой отказ тем, что, дескать, людей в очереди много получить среди которых инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите, поэтому, по их мнению, лучше выдать разрешение на временное проживание именно этим гражданам. Вам следует помнить, что такого основания отказа в получении квоты на РВП в законодательстве не предусмотрено. Вообще, порядок выдачи квот и какие-либо предпочтения в этом вопросе в отношении тех или иных групп граждан нормативно не зафиксировано, а это значит, что действует общее правило о равенстве всех граждан. Если Вы столкнулись с подобного рода недобросовестным поведением сотрудников ФМС, требуйте письменного отказа. Такой отказ в дальнейшем можно будет оспорить в судебном порядке. Если Вам отказывают в письменном ответе, обратитесь к юристам нашей компании, они имеют богатый опыт общения с сотрудниками ФМС и обязательно добьются нужного Вам результата.

Помимо самого заявления необходимо подать 4 фото заявителя. Если у Вас имеются дети, то ещё 2 фотографии детей.

Решение о выдаче квоты на РВП принимается после того, как Вы подали документы на получение РВП в общем порядке. Необходимы следующие документы:

  1. Ваш заграничный паспорт, который является документом, удостоверяющим Вашу личность на территории РФ. Если Вы является лицом без гражданства, проживающим на территории России и не имеющим документов удостоверяющих личность, в отношении Вас должна быть проведена процедура идентификации личности.
  2. Необходима справка, выданная органом власти иностранного государства, в которой указывается на наличие или отсутствие у Вас судимости. Такая справка нужна только тем иностранцам, которые желают приобрести квоту на РВП и прибыли в Россию в визовом порядке. Об этой справке лучше подумать заранее, до приезда в РФ, так как не все консульские учреждения на территории России могут её выдать. Естественно, она должна быть переведена и нотариально заверена.
  3. В том случае, если Вы прибыли не из того государства, гражданином которого являетесь, необходимо предоставить как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум вид на жительство того государства, из которого Вы прибыли, либо другой документ подтверждающий Ваше право на проживание в этой стране.
  4. Если Вы находитесь в браке, необходимо предоставить свидетельство о браке. Свидетельство, выданное на территории иностранного государства, должно быть переведено на русский язык и нотариально подтверждено. Если Вы в браке с гражданином РФ, то квота на РВП Вам не нужна.
  5. В том случае, когда заявление о получение РВП подаётся Вами в отношении Вашего ребенка, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, а так же удостоверение личности ребенка, если в Вашей стране имеется подобный документ
  6. Если Ваш ребенок уже достиг возраста 14 лет, необходимо оформить у нотариуса его согласие на переезд в Российскую Федерацию. Сделать это можно в любой нотариальной конторе.
  7. Справку об отсутствии у Вас ВИЧ инфекции и о том, что Вы не является больным наркоманией, а так же не имеете определенных инфекционных заболеваний. Эту справку можно предоставить после подачи заявления в том случае, если Вы прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Сделать это надо в течение 30 дней после подачи заявления на получение РВП. Перечень медицинских учреждений, от которых ФМС принимает подобного рода справки, должен висеть на информационном стенде в территориальном органе ФМС.
  8. Если Вы прибыли на территорию России в порядке, не требующем получения визы, необходимо предоставить свою миграционную карту.
  9. Для того чтобы получить РВП нужно оплатить государственную пошлину в размере 1000 рублей и приложить квитанцию об оплате к заявлению на выдачу РВП.

Если Вы являетесь иностранным гражданином, прибывшим в Россию в безвизовом порядке, после получения РВП Вы должны предоставить в течение одного года свидетельство о том, что были поставлены на учет в налоговую инспекцию.

Необходимо так же помнить, что если Вы, собирая документы на РВП, забыли какой-либо документ или справку, и это послужило отказом в принятии вашего заявления, то в следующий раз стоять в очереди не обязательно, можно донести документ, предварительно записавшись на прием.

Сроки, в которые сотрудники ФМС должны дать ответ о получении РВП, различны, всё зависит от того, в каком порядке Вы прибыли на территорию России. Если Вы прибыли в Россию по визе, то заявление рассматривается, согласно закону до 6 месяцев, хотя Приказ ФМС сократил этот срок на один месяц, таким образом, ответ должен быть получен не позднее чем через 5 месяцев. Если же в отношении Вас действуют безвизовый порядок, то закон устанавливает, что заявление должно быть рассмотрено в течение 60 суток, а упомянутый выше приказ ФМС, сократил срок рассмотрения заявления до 50 суток.

Конечно же, рассказать обо всех сложностях, с которыми Вы можете столкнуться, оформляя РВП, не возможно. Каждый случай уникален. Если у Вас возникли затруднения, обратитесь к профессиональным юристам.


Источник: http://sayd07.ru/rvp_po_kvote



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в
Мировые кассовые сборы фильмов 2018Как доехать до крыма из беларуси в 2018 годуКак установить фото контакта на самсунг а5 2018Актион 2018 новый кузов комплектации и цены фотоСайт лего фильм бэтмен фильм 2018


Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум Как получить квоту на рвп в московской области 2018 форум



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ